当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

国资处、保卫处、科研处联合开展学期初实训(验)室安全检查

发布时间 : 2023-02-17    点击量:

为确保新学期实训(验)室安全有序运行,217日上午,国有资产管理处处长肖钢带队,国资处、保卫处、科研处联合开展实训(验)室安全检查。先后检查了食药学院、海洋生物医药研究院、集成电路关键材料研究院和霍夫曼先进材料研究院、材环学院、机电学院、智能制造研究院、医护学院、建工学院、艺设学院等十个涉及危险源风险点的实训(验)室。

检查组实地查看各实训(验)室安全情况,针对危险化学品安全、消防安全、用电安全、特种设备安全、气瓶安全等管理措施落实情况进行了详细的检查,对存在的安全隐患问题提出整改意见。国有资产管理处处长肖钢指出,安全是学校发展的前提,请大家切实增强实训(验)室风险意识,树牢底线思维,统筹好发展与安全。要全面梳理实训(验)室安全隐患和管理工作中存在的漏洞,建立问题清单和工作台账,对隐患整改进行跟踪督导落实,对重点难点问题要重点抓,切实提高师生安全意识,维护校园平安、和谐、稳定。